4e80cca4de3870501770cec83295d1fe

Паразицид для кошек

35.00 грн.

Празицид-суспензия сладкая относится к комбинированным антигельминтным препаратам. Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития  круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и  кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum,  Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps. Упаковка 7 мл

Описание товара

Празицид-суспензия сладкая
Praziquantel + Pyranteli pamoat
(празиквантел + пирантела памоат)

Торговое название препарата:
ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ СЛАДКАЯ / PRAZICID-SUSPENSION SWEET

Лекарственная форма:
Суспензия для орального применения.

Состав и форма выпуска
:
— Для кошек, котят и щенков мелких пород (празиквантел – 5 мг/мл, пирантела памоат – 15 мг/мл), вспомогательные компоненты;

Препарат выпускается в полимерных флаконах:
— для кошек – 7 мл,
— для котят – 5 мл,
с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия в картонной пачке вместе с шприцом-дозатором и инструкцией по применению.

Дополнительно для удобства владельцев в каждую картонную пачку вкладываются стикеры для ветеринарного паспорта.

Фармакотерапевтическая группа:

Антигельминтик.

Фармакологические свойства:
Празицид-суспензия сладкая относится к комбинированным антигельминтным препаратам.
Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития  круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и  кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum,  Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия празиквантела и пирантела, входящих в состав  лекарственного препарата, основан ингибировании  фумаратредуктазы,  стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что  вызывает  паралич и  гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро  всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая  максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа,  и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%)  в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится  из организма  в основном в неизмененном виде с калом (93%).

Празицид-суспензия  сладкая по степени  воздействия на организм  относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносятся собаками  и кошками разных пород и возраста.

Показания к применению:
Празицид-cуспензию сладкую назначают взрослым кошкам и собакам,  котятам и щенкам с 3-недельного возраста с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.

Противопоказания:
Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата (в том числе в анамнезе). Празицид-суспензию сладкую не следует применять самкам  в первой половине беременности, щенкам и котятам  моложе 3-недельного возраста, истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Способ применения и дозы:
Празицид-суспензию сладкую применяют животным индивидуально, ОДНОКРАТНО с лечебной и профилактической целью, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или водят принудительно с помощью шприца-дозатора из расчета:

Разновидность препарата
Празицид-суспензия сладкая
Кол-во препарата Масса тела животного
Для кошек 1 мл 1 кг
Для котят 1 мл 1 кг
Для собак 1 мл 3 кг
Для щенков мелких пород 1 мл 1 кг
Для щенков средних и крупных пород 1 мл 2 к

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ФЛАКОН С ПРЕПАРАТОМ НЕОБХОДИМО ТЩАТЕЛЬНО ВСТРЯХНУТЬ В ТЕЧЕНИЕ 1-2 МИН!
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. При сильной степени инвазии дегельминтизацию рекомендуется повторить через 10 дней.  С профилактической целью дегельминтизацию проводят ежеквартально, а также перед каждой вакцинацией.  Беременным самкам препарат  назначают за 3 недели до предполагаемых родов с осторожностью, под наблюдением ветеринарного врача, кормящим самкам  —  через 2-3 недели после родов.

Побочные эффекты:
При применении Празицид-суспензии сладкой в соответствии  с  настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило,  не наблюдается.  При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные  и симптоматические средства.

Передозировка:
При значительной передозировке у животного может наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, избыточное слюноотделение, расстройства желудочно-кишечного тракта.  В этих случаях применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата из организма.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Празицид-суспензию сладкую не следует применять одновременно с лекарственными средствами, содержащими пиперазин, и препаратами, ингибирующими холинэстеразу.

Условия хранения:
Хранят препарат в закрытой упаковке  производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 °С до 25 °С.
Празицид-суспензию сладкую следует хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности:
2 года. Не использовать препарат после истечения срока годности

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Паразицид для кошек”